Oyako Domburi |
(Produção: Yukari Sekine | Fotos: Fabio Hide)
O domburi é um tradicional prato japonês. A tigela de arroz branco é coberta com um suculento molho à base de shoyu e saquê. O oyako domburi, literalmente, tigela de mãe (oya) e filho (ko), refere-se ao frango com ovo. Esse prato, servido quente, dá uma ótima refeição! O toque exótico vem do mitsubá, folha aromática japonesa, mas pode ser substituído por cebolinha. É simples e fácil de fazer. |
Ingredientes
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• 80 g de sobrecoxa de frango • 1/2 cebola • 1 shiitake fresco (ou seco) • 1 ovo • mirin • shoyu • arroz japonês cozidoCaldo• 100 ml dashijiru (caldo de peixe) • 1 colher de sopa de shoyu • 1 colher de sopa de mirin • 1/2 colher de sopa de açúcar Decoração• mitsubá • benishouga (gengibre rosa em conserva) • yaki nori |
Modo de Preparo
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1- Corte o frango em fatias finas e deixe-o marinando no shoyu e no mirim por 30 minutos. 2- Corte a cebola e o shiitake em fatias. Coloque o caldo (caldo de peixe, shoyu, mirim e açúcar) na frigideira e, quando ferver, junte o frango e deixe cozinhar. Tampe. |
3- Coloque a cebola e o shiitake e tampe novamente. 4- Quando estiverem cozidos, bata o ovo e derrame em círculos por cima. Não cozinhe demais – o ovo deve estar mole. |
5- Coloque o mitsubá e está pronto. 6- Sirva sobre arroz quente, decore com benishoga e yaki nori picado. |
Anote:Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 10 minutos (30 minutos marinando) Dica: Sirva com missoshiru e tsukemono e terá a refeição completa! |
Serviço: Curso de Culinária Japonesa Amano (0xx11) 4138-1031 c/ Paulo (português) (0xx11) 3277-1610 c/ Prof. Amano (japonês) www.culinariajaponesa.com.br Rua Tamandaré, 734, Loja 19, Liberdade, São Paulo, SP |
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19 de mai. de 2012
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